Москва, 17 октября 2018 г. — Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, и ГК «Мегаполисресурс» объявляют «Неделю сбора батареек», которая пройдёт с 22 по 28 октября в Ярославле. Также в кампании примут участие Казань, Новосибирск, Пермь и Рязань. Специальные контейнеры Duracell, в которые можно сдать любое количество батареек любых брендов, будут установлены на популярных городских площадках.

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. С конца 2017 года партнерами было создано около 200 пунктов сбора батареек по всей стране: от Москвы до Красноярска. В рамках кампании за пять месяцев уже собрано около 7 тонн батареек.

В течение многих лет россияне накопили дома большой объём отработанных элементов питания из-за отсутствия доступной инфраструктуры. Благодаря «Неделе сбора батареек» каждый сможет сдать любое количество элементов питания, которые впоследствии будут вывезены и утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» с минимальным воздействием на окружающую среду.

Переработанные батарейки являются ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

В Ярославле контейнер Duracell для сбора элементов питания можно будет найти на площади перед Театром юного зрителя им. В.С. Розова (ул. Свободы 23).

Города, находящиеся в разных регионах России и участвующие в кампании, являются базой для её дальнейшего развития. В будущем Duracell и «Мегаполисресурс» продолжат расширять географию проекта, включая в него новые населённые пункты.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Компания Duracell придаёт большое значение защите окружающей среды. В производстве наших батареек и бумажной упаковки для них мы используем переработанные материалы. Кроме этого, батарейки Duracell предохранены от потери энергии со временем при помощи технологии Duralock, что позволяет им сохранять заряд до десяти лет. Помимо использования передовых технологий в производстве, также важно перерабатывать батарейки с минимальным воздействием на экологию. Именно поэтому мы сотрудничаем с заводом «Мегаполисресурс» и запускаем «Неделю сбора батареек». Мы гордимся тем, что Duracell — первый и единственный производитель батареек в России, который начал сотрудничать с заводом по переработке элементов питания и пригласил крупные торговые сети к партнёрству, чтобы создать налаженную инфраструктуру по сбору и безопасной утилизации батареек».

Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс», сказал: «Сейчас в России идёт Год волонтёра, и это единственный экологический проект, для реализации которого сотрудничают неравнодушные люди: это и

производитель батареек Duracell, и представители городских экодвижений, и мы, как переработчики батареек. Мы уверены, что в будущем таких проектов будет ещё больше, а «Мегаполисресурс» их с удовольствием поддержит».

Больше информации вы можете получить в пресс-службах компаний-партнёров.

Контакты для СМИ

Внешняя пресс-служба Duracell, +7 (495) 775-0077 Наталья Королева, natalia.koroleva@hkstrategies.com Антон Лещинский, Anton.Leshchinskiy@hkstrategies.com

Пресс-служба «Мегаполисресурс»

Татьяна Якутова

8 (351) 240-03-01 (доб. 418), pr@eco2eco.ru

О КОМПАНИИ DURACELL

История компании началась в 20-е годы ХХ века, с имен изобретательного ученого Сэмюэля Рубена и энергичного производителя вольфрамовых нитей Филипа Роджерса Мэллори. Рубен пришел в компанию «Ф.Р.Мэллори» в поисках оборудования, нужного ему для научного опыта. Но Рубен и Мэллори увидели хорошую возможность в объединении изобретательного гения Рубена с производственными мощностями Мэллори. Их партнерство, длившееся до смерти Мэллори в 1975 г., и стало колыбелью Duracell International.

Изобретения Сэмюэля Рубена совершили революцию в технологии изготовления батареек.

В 50-х гг. ХХ века Сэмюэль Рубен усовершенствовал марганцево-щелочную батарейку, сделав ее более компактной, прочной и долго служащей, как никакая другая батарейка до этого.

РОЖДЕНИЕ БРЕНДА

Новый спрос на элементы питания, связанный с развитием фотографии, сделал щелочные батарейки востребованным товаром, и в 1964 году был создан бренд Duracell. Скоро потребительский рынок для наших батареек вырос, и в 70-х гг. ХХ века пришлось нормировать поставки, чтобы производственные мощности могли справляться с задачами.

DURACELL СЕГОДНЯ

С 1-го марта 2016 года Duracell отделился от компании P&G и стал частью компании Berkshire Hathaway Inc.

На сегодняшний день Duracell — торговая марка щелочных батареек премиум класса, которые имеют долгий срок службы и производятся на заводах в разных точках мира.

Duracell выпускает батарейки основных типоразмеров, таких как AAA, AA, C, D и других. Производит широкий модельный ряд миниатюрных элементов питания — для калькуляторов, наручных часов, слуховых аппаратов и других миниатюрных (в основном, медицинских) приборов.

Duracell также выпускает высокотехнологичные зарядные устройства и аккумуляторы, в т.ч. и предзаряженные (уже заряженные и готовые к эксплуатации). Больше информации вы сможете найти на сайте www.duracell.ru

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ «МЕГАПОЛИСРЕСУРС»

Компания «Мегаполисресурс» была основана в 2004 году Владимиром Мацюком для организации сбора и утилизации отходов промышленного производства. За годы существования она превратилась в ведущего переработчика батареек, электроники и отходов, содержащих драгоценные металлы.

Мы — первые, кто начал заниматься утилизацией батареек в стране. Стартовым направлением деятельности компании стала переработка фотоотходов (плёнка и растворы), с оригинальной технологией утилизации которых компания вышла в финал международного конкурса Green I.T. Awards-2013 в номинации Recycling Project of the Year («Рециклинговый проект года»). Сейчас компания также перерабатывает электронный лом и отходы ювелирной промышленности. За вклад в экологию и использование нестандартных бизнес-решений удостоена премий «Экопозитив-2013» и «Бизнес-прорыв 2014». Больше информации вы можете найти на сайте www.eco2eco.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *