В рамках проведения департаментом административного расследования по факту нарушения природоохранного законодательства было установлено, что предприятие, осуществляющее изготовление асфальтовой смеси по адресу: г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 58, осуществляло производственную деятельность при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

«В настоящее время при работе указанной АБУ в атмосферу в большом количестве продолжается выброс дыма. Дым густого черно-серого цвета, едкий, при оседании оставляет следы на почве, автотранспорте… В настоящее время успешно проведена смена собственника АБУ (ДСУ-1 заменено на ООО «Прогресс»). Новому собственнику также выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в срок до 01.12.2018. при этом эксплуатация АБУ осуществляется В ПОЛНОМ объеме, загрязнение атмосферы продолжается.»

 

Статья про связь асфальтового завода и бывшего депутата муниципалитета Эдуарда Авдаляна: 

Асфальтовый завод на Нефтестрое и бывший депутат муниципалитета Ярославля Эдуард Авдалян. 

Асфальтовый завод, находящийся по адресу Гагарина 58, пыхтит так, что стонут все вокруг: сотрудники предприятий, находящихся рядом, жители Фрунзенского района. Едкий дым густого черно-серого цвета при оседании оставляет следы на почве, автотранспорте. 

Проверки, которые были инициированы по обращениям граждан, показали, что предприятие осуществляет производственную деятельность при ОТСУТСТВИИ разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

В настоящее время проведена смена собственника асфальтового завода (ООО «ДСУ-1» заменено на ООО «ПАРТНЕР»). 

В июле 2018 года директор ООО «Прогресс» был привлечен к ответственности за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ на 40 тысяч рублей. 

И как вы думаете, кто является директором ООО «ПАРТНЕР»? 

Директором ООО «ПАРТНЕР» является Авдалян Роман Львович. Знакомая фамилия, не так ли? 

Но при чем тут бывший депутат Авдалян Эдуард Львович, спросите вы?

Да особо не при чем, кроме того, что директором ООО «ДСУ-1» был или и сейчас является Эдуард Авдалян.

Запросы в официальные органы:


Дата отправки: 01.11.2018
Суть обращения: Загрязнение атмосферного воздуха выбросами предприятия
Суть ответа: Ответа пока нет
Прочитать подробнее

Дата отправки: 22.11.2017
Суть обращения: Загрязнение атмосферного воздуха выбросами предприятия
Суть ответа: предприятие, осуществляющее изготовление асфальтовой смеси по адресу: г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 58, осуществляло производственную деятельность при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
Прочитать подробнее