«В районе Лакокраски в Волгу впадает зловонный фенольный ручей, вытекающий из бетонного лотка под юбилейным мостом. В 2013 году рыбаки обращались по этому поводу в инстанции, факты зафиксированны в рыбинспекции, но воз и ныне там. Вонища там — мое почтение.
Сброс отработанных реакторных фенольных вод с территории бывшей «Лакокраски» через ливневой коллектор напрямую в Волгу зафиксирован. Содержание загрязняющих веществ превышает СанПиН. Но в тоже время коллектор признан КУМИ бесхозным. И все. И штраф даже никому не влупишь.»

Запросы в официальные органы:


Дата отправки: 25.10.2017
Суть обращения: Сброс отработанных реакторных фенольных вод в Волгу
Суть ответа: Таким образом, выпуск ливневой канализации в районе автодорожного моста «Юбилейный» в реестре муниципального имущества г. Ярославля не значится, На основании вышеизложенного, ввиду отсутствия виновных лиц Управлением принято решение о вынесении постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 813 КоАП РФ по факту загрязнения Горьковского водохранилища (р. Волга) в районе Юбилейного моста г. Ярославля на основании п. 2 ч. 1 ст, 245 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Прочитать подробнее