Выбросы в атмосферный воздух: 

«Жуткий смог вблизи садика №13, по улице Б.Фёдоровская. Снова наблюдаем чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств. Женская интуиция подсказывает, что дышать гарью вредно для здоровья, но в департаменте по охране окружающей среды ничего плохого для детей не выявили..» Источник 

Запросы в официальные органы:


Дата отправки: 20.11.2018
Суть обращения: Выбросы в атмосферный воздух
Суть ответа: Дополнительно сообщаем, что в связи с тем, что по адресу: г Ярославль. ул. Б. Федоровская д. 103 расположен ОАО завод «Пролетарская свобода». который все производственные площади сдает в аренду и несет ответственность за деятельность производственной площадки в целом (предельно-допустимые выбросы, санитарно-защитная зона). Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области с привлечением аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» по обращению граждан 05.09.2018г. проводились лабораторные исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны вышеуказанного предприятия. Согласно протокола исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.
Прочитать подробнее

Дата отправки: 30.08.2018
Суть обращения: Выбросы в атмосферный воздух
Суть ответа: В рамках проведения департаментом предварительной проверки было установлено, что из указанной в Вашем обращении дымовой трубы осуществляется отведение продуктов сгорания топлива (древесные отходы из натуральной чистой древесины) в котельной ООО «Тех'Экспо». Сжигание топлива осуществляется в теплогенераторах, которые предназначены для производства тепловой энергии, используемой для нагрева воды для отопления и горячего водоснабжения предприятия. Процессы сжигания древесных отходов учтены в природоохранной документации ОАО завод «Пролетарская свобода» (арендодателя ООО «ТехЭкспо»), в т.ч. нормативах образования отходов и лимитов на их размещение, разрешении на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Согласно результатам количественного химического анализа промышленных выбросов в атмосферу, выполненного аккредитованной лабораторией, при осуществлении ООО«ТехЭкспо» производственной деятельности превышений установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2017 году и истекшем периоде 2018 года выявлено не было. Основания для принятия мер реагирования в рамках полномочий департамента отсутствуют.
Прочитать подробнее